• 比較歴史
  • 比較歴史01

比較歴史学コース

コース紹介動画

OCHADAI WEB OPEN CAMPUSにて公開した、コース紹介・模擬授業の動画をご覧いただけます。
比較歴史学コースの世界に興味のある方は、ぜひ一度ご覧ください!
比較歴史学コース紹介動画
コース紹介動画はこちら(新しいウインドウが開きます)
遠藤先生(日本古代史)の模擬授業はこちら(新しいウインドウが開きます)
戸川先生(中国史)の模擬授業はこちら(新しいウインドウが開きます)

コース図書室・研究室の利用案内

<場  所> 文教育学部1号館 7階 713・714室
<開室時間> 10:00~17:00 (土日・祝日は除く)
              年末年始及び長期休暇は、閉室もしくは短縮開室する場合があります。

<図書室の利用方法>
・比較歴史学コース所蔵の図書や雑誌の閲覧・複写・貸借(一部例外あり)ができます。
・図書の貸出は一人5冊まで、期間は2週間までです。
・借りる際は、「図書貸出リスト」への記入をお願いします。

★春期休業期間の短縮開室お知らせ★
2024年2月~3月の間は春期休業期間のため、図書室・研究室は短縮開室となります。
開室日の詳細はこちら→比較歴史学コース図書室開室予定表(2024年2~3月)(PDF形式 49キロバイト)
図書や雑誌のご利用を検討されている方はご注意ください。

<その他>
2023年5月から、感染症対策に留意しながら、通常通りコース図書室・研究室を開室します。
ご利用にあたっては、以下の点にご注意ください。
 ・発熱があるなど体調不良の際は、ご利用をお控えください。
 ・室内にはアルコール消毒液を用意しています。こまめやな消毒や手洗いにご協力をお願いします。
 ・パソコンやコピー機など、共有機器を使用した後は、適宜除菌シートで拭いてください。

コースメニュー

その他の情報