ページの本文です。

• 比較歴史
  • 比較歴史01

比較歴史学コース

コース紹介動画

OCHADAI WEB OPEN CAMPUSにて公開した、コース紹介・模擬授業の動画をご覧いただけます。
比較歴史学コースの世界に興味のある方は、ぜひ一度ご覧ください!
コース紹介動画
コース紹介動画はこちら(新しいウインドウが開きます)
遠藤先生(日本古代史)の模擬授業はこちら(新しいウインドウが開きます)
戸川先生(中国史)の模擬授業はこちら(新しいウインドウが開きます)

コース図書室・研究室の利用案内

<場  所> 文教育学部1号館 6階 613・614室
          *人間文化創成科学研究科・全学共用研究棟 1階 104室に移転中
<開室時間> 10:00~17:00 (土日・祝日は除く)

<図書室の利用方法>
比較歴史学コース所蔵の図書や雑誌の閲覧・複写・貸借(一部例外あり)ができます。

◆図書室利用の一部休止のお知らせ【重要】
文教育学部1号館で改修工事が行われる関係で、2022年5月から図書室が移転しています。
そのため図書・雑誌の利用を原則、比較歴史学コースの学部生・院生のみに限ります。

それ以外の方で、利用を希望される方は、必ず事前に当コースのメールアドレスまで、以下の情報をご連絡ください。
①お名前・ご所属 ②利用希望の図書・雑誌タイトル・号数 ③ご利用になりたい日時
  rekishi★cc.ocha.ac.jp(★を@に変えてください。)
事前連絡がないと、ご利用までに時間がかかる、もしくはお断りさせていただく場合があります。
ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

◆夏季休業中の短縮開室のお知らせ
8・9月は夏季休業期間のため、短縮開室とさせていただきます。
 詳しい開室予定表はこちら → 比較歴史学コース開室予定表(2022年8~9月)(PDF形式 72キロバイト)

<  その他  >
2022年8月現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の点にご注意ください。
・入室の際には、マスクの着用とアルコール消毒をお願いします。
・パソコン、コピー機など共有機器を使用した後は、除菌シートで拭いてください。
・開室時間や開室日は、今後の感染拡大状況によって変更する場合があります。

コースメニュー

その他の情報